哲学系(珠海)举行王晓朝讲座教授聘任仪式

稿件来源:哲学系(珠海) 发布人:周剑芬 发布日期:2018-10-28

10月25日上午,中山大学哲学系(珠海)举行聘任仪式,聘请我国著名学者王晓朝为讲座教授。科学研究院文科管理处何文平处长,珠海校区管理委员会陈有志主任,哲学系(珠海)主任陈建洪教授以及师生代表等齐聚一堂,共同见证哲学系(珠海)在人才队伍建设中的又一个重要时刻。仪式由哲学系(珠海)直属党支部陈建存书记主持。

聘任仪式现场

陈建存对王晓朝教授的到来表示衷心的欢迎和感谢,并对王教授的学习与工作经历、学术造诣等方面作了详细的介绍,指出王教授的加盟必将极大推进我系的学科建设和发展,同时为我系乃至整个珠海校区的同学们带来全新教学体验。

何文平代表学校科研院和文科学者对王教授选择中山大学,继续奉献,表示由衷的感谢和欢迎。他向王教授介绍了珠海的文化历史,尤其是校区所处的唐家湾及其周边的历史名人,并强调王教授选择来到珠海这个人杰地灵的地方,定不负其学术人生。

何文平处长致辞

陈有志代表珠海校区管委会对哲学系(珠海)获得王晓朝教授这样的知名学者表示祝贺。他表示,珠海校区正处高速发展的阶段,管委会会不遗余力为校区人才提供全方位服务,也祝愿王教授能在这里身心愉悦地开展工作和生活,帮助哲学系(珠海)开拓新天地。

陈有志主任致辞

哲学系(珠海)陈建洪教授为王晓朝教授颁发了聘书。。王晓朝表示,自己已经为祖国健康工作50周年,但考虑到还有学术工作在进行,包括国家社科基金的重大课题、译著以及学术杂志的编制出版等,决定退休后继续投身哲学学科的教研工作中。王教授为能到中山大学继续教学和科研工作感到荣幸,对学校各部门的大力支持表示感到备受关怀和温暖,目前已积极投入课程的准备工作,并思考在高校“双一流”建设的新形势下,如何助力哲学系(珠海)做好学科建设、人才培养等工作的问题。