哲学系(珠海)2018学年第一学期注册通知

发布人:全洁 发布日期:2018-07-27

各位同学:

    根据《教务部关于2018学年第一学期注册通知http://jwc.sysu.edu.cn/content/46691,我系2018学年度第一学期全日制普通本科生的注册时间是2018年9月2日。为了顺利完成注册工作,现把有关事项通知如下:

    一、注册办法:学生本人持学生证到系教务办公楼(海滨红楼13栋101)进行注册。

    二、注册具体时间安排:下午15:00-16:30

    三、注意事项:

1、按《中山大学本科生手册》中的中山大学本科生学籍管理规定因故不能如期(9月2日)注册者,应当办理请假手续,注明请假原因、回校时间,并需家长和辅导员签字,否则以旷课论处(旷课1天按5学时计,下同)。未经请假或请假未获批准逾期两周不注册者,按自动退学处理。回校后,学生本人凭请假申请和相关身份证件到系里进行补办注册。如无请假申请者,一概不予以补办注册。未经请假或者请假未获批准,且逾期两周不履行注册手续的,按照《中山大学本科生学籍管理规定》将给予退学处理。

2、学生须在每学年按学校规定准时交费,未按学校规定缴纳学费或不符合其他注册条件的不予注册。家庭经济困难的学生可以按照《中山大学资助经济困难学生管理规定》申请贷款或其他形式资助,办理有关手续后注册。

3、凡休学、保留学籍或因其它原因离校的学生。未经批准复学者,不予注册。 

4、按照中大财务[2018]17号文件精神,未缴清费用的学生“不予注册、选课和考试,成绩不予登记”,因此,从2018学年第1学期开始,开学第一周(即201898日)教务系统会自动清空未缴费学生当学期的所有选课记录,待学生补缴费用后,才能将选课记录恢复,若课程已教授学时超过1/3才完成缴费注册的,则该课程的选课记录将不予恢复。详情请见2018学年第一学期本科生选课通知http://jwb.sysu.edu.cn/content/46676

       

        特此通知!