中山大学哲学系(珠海)专职科研人员招聘启事

发布人:高级管理员 发布日期:2017-09-10

一、招聘岗位

特聘研究员及特聘副研究员若干名。

二、招聘条件

1. 专职科研系列人员必须遵守宪法和法律,忠诚教育事业,恪守学术规范,遵守学校的规章制度,严谨治学,团结合作,爱护学生,关心集体,自觉维护学校声誉。专职科研系列人员应具有较强的事业心和责任感,具有承担相应岗位工作必备的知识、能力和素养。

2. 特聘研究员、特聘副研究员,应具备下列条件:

1)国内外知名大学和科研机构取得哲学或者密切相关专业博士学位,或博士毕业后在国内外著名大学从事哲学或者哲学交叉研究工作。

2)过去五年在文科一级刊物以唯一作者或第一作者发表过学术论文两篇,或者在国外有影响的学术刊物或者国际会议论文集以唯一作者或第一作者发表高质量论文一篇者,获优先考虑。

3)有稳定的相关专业研究方向,精通至少一门外语,能熟练进行外语口语交流,熟悉所研究领域的外文文献。

4)具有团队合作精神,服从团队需要的任务安排,及时履行工作职责。

5)对未来三年学术研究和工作计划有明确设想,并能与团队形成研究合力。

三、应聘材料

1、《中山大学专职科研系列人员岗位申请表》。

2、学历证明文件、职务证明文件、个人学术简历、代表性业绩成果、同行专家推荐信(3份)及相关证明材料复印件交(寄)至中山大学哲学系(珠海)。资料保密,恕不退还。

四、联系方式

联系人:韩老师

联系电话:0756-3668280

E-mailhanh7@mail.sysu.edu.cn(邮件主题标明为“中山大学哲学系(珠海)+姓名+应聘岗位”)