中山大学哲学系(珠海)“百人计划”引进人才招聘启事

作者:高级管理员 发布日期:2017-09-10

2015年,珠海市人民政府与中山大学签署协议,决定共同全面提升中大珠海校区办学水平,在保持中山大学办学传统基础上,将珠海校区全面建设成为一座学科布局和人才培养体系相对完整,具有一流办学水平和广泛国际声誉的现代化滨海校区。

201510月,中山大学哲学系(珠海)成立,拟重点发展政治哲学、欧美哲学、世界宗教、文化哲学等研究方向,与广州哲学系错位发展。哲学系(珠海)将深入研究中外文明的哲学思想与宗教传统,建设一个容纳多元声音、促进文明对话的哲学系。为了进一步发展,哲学系(珠海)拟招聘中山大学“百人计划”引进人才,竭诚邀请海内外高层次人才加盟!

 

一、基本条件

 1.领军人才:应任海外高水平大学(研究机构)副教授以上或相当职务;或国内高水平大学(研究机构)教授或相当职务。年龄不超过50周岁,从事具有重大创新性、发展前景以及关键共性技术研究工作,并取得具有重要创新和重大影响的标志性成果。达到中组部“千人计划”(创新人才长期项目、“外专千人计划”项目)入选者条件、“长江学者奖励计划”特聘教授、国家自然科学基金杰出青年科学基金获得者条件,或在海内外具有重要影响力、学术地位和学术水平与此相当的学者。

2.中青年杰出人才:应具有海内外高水平大学(研究机构)工作经历,具有良好的学术训练和研究背景。年龄不超过43周岁,具有特别优秀的科学研究和技术创新潜能,研究方向具有重要创新前景,获得海内外认可的专业成就,以第一作者或通讯作者在国际顶尖学术刊物上发表论文或取得公认的科研成果。达到“青年千人计划”入选者、“长江学者奖励计划”青年学者、国家自然科学基金优秀青年科学基金获得者、“万人计划”青年拔尖人才条件或相当学术水平的学者。

 3.青年学术骨干:应具有海外高水平大学(研究机构)学习或工作经历,有一定的科研积累。年龄不超过38周岁,具有活跃的创新思维、较强的创新能力和较大的发展潜力,取得高水平、创新性的专业成就的学者

二、相关支持

住房:引进人才到岗后,可根据学校公有住房租赁有关规定租住校内周转房。

医疗:享受学校教职工现行医疗待遇;如遇医疗保险制度改革,按新政策执行。

子女教育:学校为引进人才子女就学提供优质的教育资源。

三、应聘材料

1、《中山大学“百人计划”人才申请表》(含三份国内外知名同行专家推荐信)。

2、附件证明材料,内容包括:目录、学历学位证书、任职证明等复印件、近五年代表性论著(全文)、专利证书复印件或证明材料、领导(参与)过的主要项目证明材料、奖励证书复印件及其他需要提交的材料。

四、联系方式

联系人:韩老师  

联系电话:0756-3668280    

E-mailhanh7@mail.sysu.edu.cn(邮件主题标明为中山大学哲学系(珠海)+姓名+应聘岗位

联系地址:广东省珠海市香洲区唐家湾中山大学珠海校区海滨红楼13栋哲学系(珠海)

邮编:519082