哲学系(珠海)学生国际学术交流首访成功

发布人:高级管理员 发布日期:2017-04-11

2017224日,哲学系(珠海)2016级硕士研究生王曼人同学赴葡萄牙参加第九届智能体与人工智能国际会议9th International Conference on agent and artificial intelligence),并就其论文带有多个模糊语言真值的弗协调逻辑”(Paraconsistent Logic with Multiple Fuzzy Linguistic Truth进行发言。

哲学系(珠海)学生国际学术交流首访成功

王曼人同学做报告

该文将弗协调逻辑的形式系统模糊化,使命题可以取模糊语言真值。具体地说该文将原本的二值的弗协调逻辑模糊,扩展成一种取模糊语言真值的多值逻辑,提出了相应的形成规则、公理系统和语义,并证明模糊后的逻辑系统的可靠性和完全性。并且引用了一个实例,来说明新构建的模糊弗协调逻辑是如何解决人工智能专家系统中的意见冲突问题。随着人工智能和专家系统研究的深入计算机必须尽可能多地处理信息才能满足人们的需求,但是由于知识库的增大,巨大的知识库又不可避免地出现不协调的问题该文利用了弗协调逻辑的容纳矛盾的特点,结合模糊控制系统构建出一种了模糊弗协调逻辑,为专家系统中的不协调问题提供一种可能的解决方案。

此次会议由Institute for Systems and Technologies of Information, Control and Communication 组织旨在将全球范围内对智能体和人工智能感兴趣的研究者、工程师和从业者聚集起来探讨新信息时代下人工智能的理论发展和实践应用问题。会议同时进行着两个方面的工作,一方面关注智能体,包括多智能体系统和软件平台,另一方面关注人工智能系统,包括知识表征、感知反应AI系统和进化计算等课题。

王曼人同学是我系首届6名优秀的硕士研究生之一,也是我系第一位走出国门展示中山大学哲学系(珠海)水平与风采的学生。在我系大力鼓励师生参加国际学术会议的政策支持下,将会有更多的哲学系(珠海)师生走出国门参与国际学术交流、提升我系国际影响。

哲学系(珠海)学生国际学术交流首访成功

王曼人同学