发布人:高级管理员 发布日期:2016-09-26

军训烈日的烘烤为哲学系(珠海)的小鲜肉们迎接大学生活打下了良好的身体基础,然而,经过一个暑假的休养生息,咱们的高中知识也忘得差不多了吧(大部分小朋友从暑假开始后就再也没翻过书了吧)所以,为了能让同学们智慧大脑跟上大学生活的节奏,咱们藏书阁推荐书单的活动隆重推出。

快来推荐你的“藏书阁”书单吧

藏书阁此次的书单推荐,无需经过任何“评定”和“讨论”,推荐的书不限主题,只要是同学们自己喜欢的就大胆推荐,同时别忘了粘上自己的推荐语,这才是一个负责任的推荐

快来推荐你的“藏书阁”书单吧

(快看,装满书的书架散发着充满智慧的六色光呢,大家已经迫不及待地想去翻开它们了吧~

快来推荐你的“藏书阁”书单吧

(然而另一侧书架却只有孤零零的几本书,好可怜,大家快点推荐书目来填饱它的肚子吧)

阅读是一件令人愉悦的事情,是我们最重要的生活方式之一。当我们阅读别人推荐的书目时,不仅在于作者沟通,还在与推荐的同学交流,我们可以通过读书了解他人的兴趣爱好,找到志同道合的朋友,一起去探讨书中的问题题。我们推荐的一本本书就是我们在藏书阁留下的一点一滴的印记,我们推荐书目就好像在做自我介绍,让尚且陌生的同学们相互了解,共同进步,让彼此熟知的同学感情更进一步。书恰如一面镜子,映出真实的自我,我们的爱恨情仇、酸甜苦辣和兴趣爱好都倒映其中。

我很喜欢周作人说过的一句话:“喝茶当于瓦屋纸窗之下,清泉绿茶,用素雅的陶瓷茶具,同二三人共饮,得半日之闲,可抵十年的尘梦。”这种感觉令人向往,而且并非遥不可及,想象一下,几个同学在藏书阁里读着相互推荐的书,品品茶、喝喝咖啡、听听音乐,或是偶尔发发呆,神游到九霄云外,也是很有利于提高逼格的~

最后突出一下重点——本次活动是一个持续性的活动哦,书买了之后同学们要常来藏书阁看书,还要写读书报告,与大家一起分享自己的阅读旅程我们48位来自大江南北的本科和研究生同学,带着自己独特的成长记忆齐聚哲学(珠海),如此多元如此精彩,让我们的书单也刻上我们的烙印吧!