藏书阁系列讲座第二讲

作者:高级管理员 发布日期:2016-11-19

讲座|藏书阁系列讲座之第二

 

  20161110日,我系邀请校友贾瑾师姐为我系本科生和研究生作了一次主题为《我 的人生 我做主》的讲座,贾瑾师姐系我校98级日语专业校友,于2002年前往日本神户大学攻读管理学硕士学位并留日工作10年,是所在日本企业首位进入总部工作的华人。贾瑾师姐在培训、招聘、劳务管理、人事制度设计等各大板块都有丰富的实操经验,致力于在华各类企业的核心人才的培养与匠人精神的传递

       

藏书阁系列讲座第二讲

   在讲座过程中,贾瑾师姐与我系学生就大学生活与职业规划进行了热情交流。贾瑾师姐以自己的亲身经历为引子,向同学们详细介绍了她在大学生活的规划、在日本辛勤求学的经历,以及在企业工作中的处事态度及方式,并由此导出了她对职业生涯规划的理解。

 

   

   

藏书阁系列讲座第二讲

  面对同学们的踊跃提问,贾瑾师姐详细地回答了问题。同时她也向同学们提出了问题,讲座在热烈的分组讨论中继续进行。

 同学们正在分组讨论
 

藏书阁系列讲座第二讲

   本次讲座从学校生活及职业规划两方面为大一新生指点了方向,提及到了同学们关心的诸如学业安排、出国留学、企业工作等话题,受到了同学们的好评

藏书阁系列讲座第二讲

 

  会后,贾瑾师姐与老师及部分学生合影留念