作者:高级管理员 发布日期:2017-11-10

为提高17级新生的英语水平,帮助新生尽快适应全英课,哲学系(珠海)于2017年11月3日晚组织了一场别开生面的英语技能工作坊。本次活动由哲学系(珠海)郭峻赫教授的英语核心课程项目资助,得到了Luis C. RodriguesSusanne BeiweisTim Beaumont罗志达四位老师的大力支持。

哲学系(珠海)组织英语技能工作坊

活动伊始,哲学系(珠海)直属党支部陈建存书记致开场辞。陈建存书记结合中国发展新阶段的时代特征,提出了新时代背景之下大学生掌握优秀英语技能的必要性和重要性。他提出,在中国逐步走向国际化的伟大进程中,青年人作为未来社会的中流砥柱,掌握流利的英语听说读写能力对我们的时代进步具有重要意义

随后,Luis C. Rodrigues、Susanne Beiweis、Tim Beaumont和罗志达老师先后上台与新生分享哲学论文写作、英语环境下得体交流、如何阅读哲学文献等经验心得。

哲学系(珠海)直属党支部陈建存书记致辞

葡萄牙籍专职研究员Luis C. Rodrigues为新生讲解了“Writing Philosophy in English”,介绍了用英语进行哲学写作的基本注意事项

哲学系(珠海)组织英语技能工作坊

来自奥地利的Susanne Beiweis专职副研究员做了题为“How to Write an Interpretative Essay”的演讲,重点讲述如何用英语进行哲学论证与说明。她结合新生们的日常学习,特别阐明了“Interpretation”是什么以及该如何进行“Interpretation”的写作。

哲学系(珠海)组织英语技能工作坊

来自英国的专职副研究员Tim Beaumont,他给新生们带来的是如何用英语进行得体交流、英国社交礼仪规范等知识。

哲学系(珠海)组织英语技能工作坊

罗志达研究员结合自己在国外交流学习的实际经历,深入浅出为大家介绍了实际交往运用过程中的英语使用技巧

哲学系(珠海)组织英语技能工作坊

几位老师的讲解各有侧重又相互补充,系统地为新生介绍了初学者英语哲学写作的基本要点和重要方法,现场掌声不断。在最后的提问回答环节,新生积极向老师们提问,就自己学习过程中遇见的困难向老师寻求建议,几位老师结合自己的教学实践给出了有针对性的回答,为大家的困惑提供了实际有效的解决方案。辅导员赵珍珍老师也代表同学们向几位老师提出大家普遍存在的读写能力强而听说能力较差的问题,几位老师也结合自己的教学实践给出了有针对性的回答。

哲学系(珠海)组织英语技能工作坊

本次活动在大家热烈的掌声中结束,同学们都收获满满,获得了许多英语学习和写作的干货技巧。相信在老师们的悉心指导下,大家的英语学习和写作水平一定会更上一层楼!

责任编辑:yh