发布人:高级管理员 发布日期:2017-03-27

——哲学系(珠海)直属党支部组织学生赴绿色生态企业交流学习

品绿色生态、育家国情怀

3月25日,哲学系(珠海)直属党支部组织学生赴珠海绿色生态企业“绿手指有机农园”交流学习。

虽然当天天气有些寒冷,但是同学们的热情丝毫没有减弱。

有机农场初印像

草木有本心,蔬果正当时

品绿色生态、育家国情怀

珠海绿手指有机农园由一群来自北京大学等高校的毕业生创办,农园遵循“种养循环、有机种植、本地农场、直供家庭”理念,不使用任何农药、化肥、激素等有害物质,无转基因作物,种植当季蔬菜,全程冷链配送,还原食物本来的面目。

近距离了解

田园之乐,怡然自得

品绿色生态、育家国情怀

在辅导员赵珍珍老师的带领下,同学们深入农园的蔬菜、水果、树木种植园地,认识、感受园中的蔬果草木,到鱼塘观鱼、并尝试自己动手拔草亲近喂养园牛,与正在进行翻土机作业的园农交流,到企业的冷冻室了解农园食品运输全程冷链的装配过程。

和谐共处

责任与使命

品绿色生态、育家国情怀

同学们在与草木、土地的亲密接触中感受人与自然的和谐,在实地了解绿色企业运行过程中感受如何将健康理念、创意生活与生产效益结合在一起,体验国家创新、协调、开放、共享、绿色发展新理念。在听企业创办者讲述其在国家生态文明建设大战略背景下毅然自主创业的故事中,体悟当代青年大学生的时代责任与历史使命、体悟中大学子身上应有的领袖气质与家国情怀。

品绿色生态、育家国情怀

哲学系(珠海)直属党支部近期将继续组织系列的学生第二课堂实践活动,结合第一课堂的教学,寻访中大在珠海的红色基因、融入地方的经济社会建设,在实践中培育哲学学子过硬的思想政治素质,使其成长为德才兼备、能为中国共产党治国理政所需的有用之才。