第一次团学大会

发布人:高级管理员 发布日期:2016-11-19

快讯|哲学系(珠海)第一次团学大会

     

2016年1110日上午,哲学系(珠海)第一次团员、学生大会在珠海校区教学楼举行。系直属党支部书记陈建存、直属党支部副书记林平、辅导员赵珍珍老师出席本次大会,2016级本科生和研究生共47人参加了本次大会,大会由2016级本科生潘玥同学主持。

 大会在激昂的国歌、团歌声中拉开了帷幕,直属党支部副书记林平在致辞中表达了对即将选出的团学干部的殷切期望,希望第一届学生干部能凭借团结、谦逊的优良品质发挥各自的优点,为我系的美好明天努力奉献。

 本次大会分为团员大会与学生大会两部分。在团员大会上,首先进行了专职团总支委员的等额选举,辅导员赵珍珍老师成功当选系第一任专职团总支委员。随后进行的是学生团总支委员的差额选举。孙中卫、郝诗语、刘琳、冼欣彤、黄绮珊五位团总支委员候选人依次上台,进行为时三分钟的演讲和两分钟的答辩。最后,孙中卫、郝诗语、冼欣彤、黄绮珊四位候选人成功当选为哲学系(珠海)第一届团总支委员。

候选人依次上台发表竞选演讲

第一次团学大会

 

孙中卫

 

第一次团学大会

 

郝诗语

第一次团学大会

 

刘琳

第一次团学大会

 

冼欣彤

第一次团学大会

 

黄绮珊

 


    团员大会结束后,大会进入学生大会环节。在学生大会上,刘慧、黄微微、孔文豪、叶晴、金皓清、葛钰婷分别进行演讲与答辩。大会最终投票选出孔文豪、黄微微、葛钰婷三位学生会主席团成员。

 

候选人依次上台发表竞选演讲

 

第一次团学大会

刘慧

第一次团学大会

 

黄微微

第一次团学大会

 

孔文豪

第一次团学大会

 

叶晴

第一次团学大会

 

金皓清

第一次团学大会

 

葛钰婷

直属党支部书记陈建存最后在会上为即将诞生的第一届团总支委员与学生会主席团寄语,他表达了对当选同学的祝贺与殷切期望,并发表了专题演讲,向2016级本科生和研究生传达十八届六中全会精神。陈建存书记对同学们提出了具体的要求:一是学生党小组积极向党靠拢,抓紧提交入党申请书;二是团学和班委组织系列专题讨论,深化对十八届六中全会精神的理解和对《准则》与《条例》的学习。陈建存书记对同学们提出了自己的殷切希望,希望同学们团结团结再团结、努力努力再努力、创新创新再创新,鼓励同学们主动去思考在大环境下党员和团员在国家政治生活中应该担当的角色,把集体团结起来,并带到更高的思想境界中。

   大会最后在激昂的校歌中结束。陈建存书记、林平副书记、赵珍珍老师与当选学生团总支委员及学生会主席团成员合影留念


 

第一次团学大会