开学典礼

作者:高级管理员 发布日期:2016-08-29

学系(珠海)开学典礼

                                                                                  

   2016年8月27日上午,中山大学哲学系(珠海)2016级新生开学典礼在珠海校区教学楼C307隆重举行。出席典礼的有哲学系(珠海)陈建洪主任、陈建存书记、林平副书记、钱捷教授、郭峻赫教授、何宝申老师、罗志达老师、王征老师、Dr Tim、Dr Luis及全体行政教辅老师,哲学系(珠海)2016级本科和研究生新生及学长代表高旭和方晓玥同学参加了系开学典礼。

陈建洪主任在开学典礼上致辞,他首先对新生的到来表示热烈的欢迎和祝贺,并对哲学是什么、哲学学习什么为新生们做了解读,他勉励新生们要对哲学充满信心,在学习中培养对哲学的兴趣和爱好,不断提高自身的哲学修养,珍惜时光,积极进取,为学校、社会和国家的发展添砖加瓦。

 

 

开学典礼


(陈建洪系主任致辞)

       

罗志达老师作为教师代表做了发言,他与新生们分享了他如何进入中山大学哲学系(广州)学习,如何逐步走入哲学的殿堂及在他学术科研生活中的成就与收获,指引新生们勇敢自信地迈向哲学的道路。

 

开学典礼


(罗志达老师致辞)

       

2016级新生是哲学系(珠海)的首届新生,系里特别招募了学校“思源计划”的优秀学长作为新生的“藏书阁计划”学长。来自国际翻译学院高旭同学和 广州哲学方晓玥同学作为学长代表发言。高旭同学通过分享发生在身边的三个大学生成长事例,鼓励新生们要及早明确发展方向,合理安排学习时间,不断加强自我管理,勇于创新,从各方面发展和成就最好的自己。方晓玥同学和新生们分享了自己学习哲学专业的心得和体会,希望新生们通过认真地学习,尽快培养起对哲学的爱和兴趣,成为爱智慧的“哲学人”。

 

2016级本科生孔文豪同学作为新生代表发言,表达了他对大学生活的憧憬和对我系发展的坚强信心,期待2016级新生作为哲学系(珠海)的首届学生能在哲学系(珠海)的发展历史中添加浓墨重彩的一笔。

 

开学典礼


(高旭同学发言)

 

开学典礼


(方晓玥同学发言)

开学典礼

 


(孔文豪同学发言)

 

  紧接着,陈建存书记为罗志达老师和高旭同学分别颁发班主任和“藏书阁”学长聘书。

 

开学典礼


(颁发聘书环节)

 

在全体师生起立奏唱校歌声中,中山大学哲学系(珠海)2016级新生开学典礼落下帷幕,希望哲学系(珠海)能在未来的日子里生机蓬勃的发展,取得累累硕果,希望哲学系(珠海)的首届学子能够意气风发、当仁不让地谱写属于你们自己的、新的、更加辉煌的篇章!

 

开学典礼之后,陈建洪主任为新生们讲授了本系第一课,从珠海校区的战略发展、哲学系(珠海)的师资队伍、课程建设等方面向新生们描绘了未来发展的美好蓝图。陈建存书记结合自己在中山大学学习生活的经历,勉励新生们养成良好的习惯成就美好的事业与生活。

 

开学典礼


(哲学系(珠海)全体师生合影)

 

 

        27日晚上,新生们来到位于榕园4号的藏书阁,在陈建存书记的带领下品茶论道,愉快地结束了充实的一天。

 

开学典礼


(新生与陈建存书记在藏书阁)