开学

作者:高级管理员 发布日期:2016-08-27

致新生|初见

                                                                               

 

  2016年8月26日,中山大学哲学系(珠海)喜迎2016级44名本科新生与6名研究生新生,这批学子是我系具有历史性意义的第一批学子。       

  尽管缺少往届学长团的帮助,但仍有不少来自其他院系的志愿者们积极参加此次迎新活动。志愿者们以高度的热情与责任感在辅导员赵珍珍老师的指导下,早早开始准备物资、布置迎新点。

开学

 

(志愿者们装饰迎新现场)

        在新生报到过程中,志愿者们仔细为各位新生办理注册手续,并精心准备了照片墙供新生签名并合影留念。赵珍珍老师与志愿者同学们耐心回答了新生们的各种疑问,从学籍户口问题到体检注意事项无不细心提醒,这也大大提高了迎新工作的效率。系领导相继到迎新现场看望志愿者们,给迎新团队给予了指导和支持。其间,系主任陈建洪教授接受了珠海电视台的采访。

 

开学

 

(新生在照片墙签名留念)

 

   8月26日下午4点,我系在教学楼C305教室召开了新生家长见面会。系主任陈建洪教授向家长们介绍了我系的成立背景、师资力量和课程设置等情况,直属党支部书记陈建存老师对珠海校区和我系的未来发展进行了展望,直属党支部副书记林平老师介绍了我系的学生工作情况。在之后的答疑环节,几位老师耐心细致地解答了在座家长的疑问。来自宝岛台湾的何宝申研究员也出席了此次家长会。在座各位老师表示,哲学系(珠海)将致力于为每位同学提供优质的学习环境和发展平台,同时也希望可以加强家长和老师的交流与沟通,共同助力学生成才。

 

 

开学

 

(陈建存书记介绍本系情况)

开学

 

(林平副书记介绍本系学生工作情况)

开学

 

(和新生家长互动交流)

        晚间,院系领导携全体行政人员走访了全部学生宿舍,与新生及家长进行亲切交谈。我系首批“藏书阁”学长也走进新生宿舍,见证新生签订宿舍公约。

开学

 

(系领导及行政人员走访新生)

中山大学哲学系(珠海)作为一个新建院系,以其朝气蓬勃的活力迎接了第一批学生,2016年8月26日也是极其具有纪念意义的一天。我们坚信,哲学系(珠海)将在师生家长的共同努力下展翅腾飞!