【转】广东省哲学社会科学“十三五”规划2017年度学科共建项目申报通知

作者:高级管理员 发布日期:2018-04-18

转发《广东省哲学社会科学“十三五”规划2017年度学科共建项目申报通知》申报公告,请有意申报的老师仔细阅读以下通知。如有疑问,请与科研秘书联系。

联系人:黄老师,0756-3668290,huangdp3@mail.sysu.edu.cn

 

广东省哲学社会科学“十三五”规划2017年度学科共建项目申报通知

 

 

各有关单位:
   经省哲学社会科学规划领导小组同意,广东省哲学社会科学“十三五”规划2017年度学科共建项目申报工作正式启动。现将具体要求通知如下:  
  一、学科共建项目设立的基本原则
  (一)学科共建项目是我省哲学社会科学规划项目的一种项目类型,旨在支持我省哲学社会科学学科体系建设和人才队伍建设,提升我省哲学社会科学研究水平和综合实力。
  (二)学科共建项目由省社科规划立项,由申报单位自筹经费并保障研究经费按时到位。
  (三)学科共建项目由单位集中组织申报。省社科规划办不受理个人申报。
  (四)学科共建项目严格按照省社科规划项目的评审原则和评审程序确定立项,依照《广东省哲学社会科学规划项目管理办法》进行规范管理。
  二、学科共建项目申报的具体要求
  (一)关于申报单位条件
  1、申报单位必须科研管理规范、信誉良好,国家和省社科规划项目结项率达到全省平均水平以上。
  2、2016年1月至12月期间,学科共建项目被撤一项的单位减半申报,被撤两项(含两项)以上的单位不能申报。
  (二)关于学科分类
  学科共建项目在二十个一级学科范围内接受申报,包括:马列科社、党史党建、哲学、理论经济、应用经济、政治学、法学、社会学人口学人类学、历史学考古学、中国文学语言学、外国文学语言学、新闻学传播学、图书馆情报文献学、体育学、管理学新兴交叉学、港澳台特区问题研究、华侨华人国际问题研究、艺术学、教育学、心理学。
  各单位根据学科建设规划,自主选定重点发展或重点扶持的学科组织申报。
  (三)关于申报人资格
  项目负责人只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参与其他项目的申报。在研省部级、国家级课题的项目负责人,以及三年内省社科规划项目被撤项的项目负责人,不能作为本次申报项目的负责人,但可作为成员参与。不具备副高以上职称,或不具有博士学位的项目负责人,须由两名具有正高职称的同行专家推荐。
  (四)关于申报、立项数量
  本年度学科共建项目拟立项数为350项左右。每个单位申报总数不得超过35项。已立项的国家和省社科规划项目不得重复申报。
  (五)关于经费安排
  学科共建项目每项经费4万元。获立项的单位必须在拨款通知发出之日起30日内,将该单位学科共建项目的经费一次性划拨到省社科规划办,由省社科规划办统一管理,分期划拨给项目负责人。未能按时完成课题研究或最终结项鉴定为不合格的项目将予以撤项,项目未拨付的预留经费不再退回。
  三、我校申报安排
  学科共建项目申报材料报送截止时间为10月23日,逾期不予受理。各单位集中组织申报,科研院不受理个人申报。
  各单位向科研院统一报送以下材料:
  1、《申请书》一式6份(用A4纸双面打印,左侧装订成册),其中“所在单位意见”处由科研院统一盖章,院系不要盖章
  2、项目申报一览表1份(加盖单位公章);
  3、《申请书》和项目申报一览表电子版,打包并发送至联系人邮箱。
 
   特别提示:
  学科共建项目的研究经费须由院系自筹或个人自筹(不能从项目负责人的课题经费中支出)并一次性划拨到省规划办,对于一次性划拨到省社科规划办的项目经费,省社科规划办不再开具收款票据,如有需要,仅提供银行进账单作为记账凭据,请各申报单位自行处理好相关事宜。

       联系人:姜帆  84110885   jiangf39@mail.sysu.edu.cn

 

 

原文链接:http://research.sysu.edu.cn/node/1993