哲学系(珠海)领导班子召开2016年度民主生活会

发布人:高级管理员 发布日期:2017-01-12

根据学校党委的要求和统一部署,哲学系(珠海)领导班子民主生活会于2017110日在海滨红楼13栋会议室召开,领导班子全体成员均参加了此次会议,全体党政管理人员列席了会议。

陈建存书记代表哲学系(珠海)领导班子进行对照检查发言,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的规定和要求,通过前期领导班子深入学习研讨、召开师生座谈会广泛征求群众意见、深入开展谈心谈话等形式,我系领导班子着重从六大方面查摆存在的突出问题。一是在坚定理想信念方面,班子成员虽然面上的理论学习多,但结合工作实际进行深入研究不够,因此对理论、政策理解不够透彻,从而在贯彻执行层面容易流于表面,不够深入。二是政治纪律和政治规矩方面,在实际工作中存在对上级部门布置的任务和学校的发展规划疏于认真体会政策精神实质,具体措施未很好落到实处,影响工作实际效果。三是作风方面,对青年教工和学生的关心了解不够深入,面对面谈心交流不够多。四是担当作为方面,对工作的积极主动拓展性还不够,迎难而上的锐气和勇气尚嫌不足。五是组织生活方面,党支部组织生活和党内生活开展还不够规范正式,也没有形成固定的组织生活时间。六是落实全面从严治党责任方面,领导班子对党风廉政工作推进的力度不够,对制度的执行以及措施的落实检查不足,对班子成员落实党风廉政建设责任的督促、检查较多用于会议讨论、口头提醒,监督的手段、措施不多。针对这些问题,系领导班子提出进一步坚定理想信念,加强党性修养和政治纪律意识,端正政绩观,正确地履行职责,加强政策理论学习,提高工作能力和管理水平,廉洁自律,拒腐防变等整改方向和改进措施。

随后,陈建存书记带头进行深刻的对照检查和自我剖析,带头开展批评和自我批评。系主任陈建洪教授、林平副书记等班子成员也逐一作对照检查发言,从严从实开展党性分析,严肃开展批评与自我批评,认真查摆问题,深刻剖析原因,有针对性地提出整改措施。

   最后,陈建存书记总结认为,在校党委的领导下,通过大家的共同努力,创系基本任务圆满完成,成绩可喜。但在建系初期很多工作做的还不够完美,希望以本次民主生活会为契机,通过深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是在十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,大家统一认识,凝心聚力,继续努力。相信班子成员与全体教职工的工作会越来越顺,也会越来越享受工作,感受自身的价值并一同打造独具特色、世界一流的哲学系。