哲学系(珠海)直属党支部中心组学习传达学校党委系统工作会议和全国“两会”会议精神

发布人:高级管理员 发布日期:2017-03-30

327日下午,哲学系(珠海)直属党支部中心组专题学习传达学校党委系统工作会议和全国“两会”会议精神。哲学系(珠海)直属党支部中心组成员及全体党政人员参加了学习。会议由党支部书记陈建存同志主持。

会上,陈建存书记介绍了《关于进一步加强基层党建工作的方案》(征求意见稿)、《中山大学党委理论学习中心组实施办法》(征求意见稿)以及教育部党组《关于普通高等学校学生党建工作标准》的主要内容,并解读了《中山大学2017年党委重点工作》和《2017年上半年党组织生活要点》等文件,强调我支部将根据学校组织部的工作要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

    陈建存书记还重点传达了罗俊校长在“两会”精神传达报告会上的讲话,强调我们要按照罗俊校长的要求,要稳中求进,抓住学科建设这一主线,要从学科方向、队伍建设、科学研究及人才培养这几个方面突出重点、狠抓各项工作落实。陈建洪主任也谈了学习体会,认为我直属支部目前要紧密结合学校的十二字人才培养方针、把握好国家及学校的战略发展大方向,加强做好直属支部党建工作,实现今年各项工作的飞跃。